Descriptif et missions

Sous la responsabilité du chef de service entretien / restauration, vous devrez :

  • Assurer et encadrer la distribution des repas
  • Garantir le respect de la règlementation inhérente au secteur de la restauration collective. Agir en conformité avec les aspects réglementaires du secteur en lien avec la DDPP (direction départementale de la protection des populations), notamment en ce qui concerne les conditions d'accueil, les prestations et les services au public
  • Organiser le secteur restauration en veillant à la bonne répartition des effectifs des agents en fonction des besoins
  • Assurer un suivi des marchés publics liés au secteur de la restauration
  • Participer aux comités, commissions, forums, réunions... liés au secteur de la restauration
  • Organiser et suivre toutes les demandes de prestations/fêtes/cérémonies
  • Assurer la continuité de service

Profil recherché

Compétences requises :

  • Savoir-être
  • Sens des responsabilités
  • Capacité d'analyse
  • Être valeur d'exemple
  • Autonomie
  • Sens de l'organisation, rigueur
  • Sens de l'écoute, bienveillance
  • Bon relationnel
  • Réactivité
  • Adaptabilité
  • Savoir faire preuve de discrétion
  • Savoir-faire
  • Savoir déléguer les activités opérationnelles de son secteur
  • Savoir réaliser des contrôles qualité, mettre en place des actions correctives
  • Savoir encadrer de nombreux agents, savoir organiser un travail d'équipe
  • Savoir contrôler les activités et les plannings
  • Savoir rédiger des comptes rendus, des notes et des rapports
  • Maitriser les enjeux liés à la règlementation sanitaire
  • Être capable de maitriser le budget du secteur
  • Connaitre le fonctionnement des différents matériels de l'office (friteuse, régé-thermie...) Savoir détecter tout incident pouvant mettre en cause la sécurité (réactivité face à une situation)
  • Savoir collecter les informations et les transmettre
  • Savoir contrôler les diverses opérations et prendre des initiatives à bon escient
  • Savoir mettre en valeur les différentes composantes du repas et faire preuve d'imagination
  • Savoir diagnostiquer l'état de propreté des surfaces et savoir utiliser correctement les produits d'entretien
  • Être en capacité d'assurer les différents postes de travail
  • Savoir travailler en étroite collaboration avec les différents partenaires
  • Être en capacité de rapidité d'exécution et de recherche de solution, faculté d'adaptation face à des situations inattendues
  • Développer des qualités relationnelles et d'ouverture d'esprit, savoir travailler en transversalité
  • Savoir gérer les conflits, maîtrise de soi face à certaines situations
  • Savoir
  • Législation et réglementation de la restauration collective (méthode HACCP) ;
  • Règles de sécurité et d'hygiène au travail ;
  • Maîtriser la réglementation liée à la distribution de repas dans un secteur collectif (GEM-RCN), PNNS....
  • Connaitre WORD, EXCEL, OUTLOOK


Diplômes ou formation ou expérience requise :

  • CAP de cuisine et/ou concours d'agent de maitrise, spécialité restauration ou expérience significative dans le domaine
  • Connaissances et capacités à faire appliquer la réglementation en vigueur en restauration collective (HACCP, GEMRCN, loi Egalim...)
  • Permis de conduite obligatoire

Avantages collectifs lié au travail

  • Prime de fin d’année
  • Compte-Epargne Temps
  • Prise en charge Mutuelle
  • Avancement de carrière/promotion
  • CPF-compte personnel de formation avantageux
  • Prise en charge frais déplacement formation
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Abonnement CNAS ou FNAS
  • Régime indemnitaire
  • Autorisations spéciales d’absence
  • RIFSEEP
  • CIA

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