Ville des Ulis, terre de talents

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AGENT DE RESTAURATION SCOLAIRE

CADRE D’EMPLOI DES ADJOINTS TECHNIQUES TERRITORIAUX
MISSION DE REMPLACEMENT A TEMPS PLEIN A POURVOIR DES QUE
POSSIBLE
CANDIDATURE A ADRESSER A MONSIEUR LE MAIRE AVANT LE
15 OCTOBRE 2020

Référence : DIRECTION DE L’EDUCATION ET DE LA POLITIQUE EDUCATIVE – SERVICE ENTRETIEN ET RESTAURATION

Date de publication : 23/04/2020

Postuler

Missions principales :
Accueillir les différents publics, et organiser l’espace pour offrir les meilleures conditions de
repas aux convives
Contribuer à la préparation des repas (entrée, dessert, fromage) et les préparations froides et chaudes dans les meilleures conditions gustatives et visuelles.

Position dans la structure :
Sous la responsabilité directe de l'agent de maîtrise responsable restauration

Relations :
Avec le chef de service, agent de maîtrise, société prestataire, enfants, enseignants, encadrants du temps de midi

Détails des activités :
Surveiller le matériel à la prise de service (régé-thermie, contrôlographe, chambre froide,
friteuse, lave-vaisselle etc…)
Remplir les fiches de procédure (7 à 9 fiches spécifiques au quotidien) - Contrôler, compter,
répartir la marchandise à l’arrivée
Chiffrer les besoins de denrées suivant le nombre de repas
Préparer, mettre en valeur les éléments du repas (entrée, fromage, dessert), en fonction des composantes
Aider au service des plats
Assurer la mise en place du couvert - Remettre les plats en température - Entretenir les locaux suivant les règles d’hygiène

Compétences requises :
Répondre aux exigences en matière d’hygiène corporelle (porter la tenue vestimentaire, veiller à une hygiène corporelle correcte, pas de bijoux)
Avoir un réflexe de contrôle et de prise d’initiative
Savoir compter et repartir les denrées suivant le nombre de repas
Savoir maîtriser le temps de chauffe et respecter les indications du prestataire
Savoir diagnostiquer l’état de propreté des surfaces et savoir doser et connaître les produits
d’entretien et leurs utilisations
Savoir travailler en équipe : communiquer, avoir le sens de l’organisation
Savoir assurer les remplacements par roulement
Savoir appliquer les règles de sécurité et d’hygiène au travail
Savoir remplir les fiches de procédure, au quotidien (datée, signée par l’agent)
Connaître et appliquer à tout moment les normes d’hygiène et sécurité : méthode HACCP
Savoir détecter tout incident pouvant mettre en cause la sécurité
Savoir collecter les informations et savoir les transmettre, en l’absence du chef d’équipe
Savoir accueillir les convives et rester à leur écoute

Critères de performance du poste :
Maîtriser les exigences en matière d’hygiène et de sécurité dans le domaine de la restauration collective
Savoir travailler en étroite collaboration avec les différents partenaires et les agents du
restaurant

Diplômes ou formation ou expérience requise :
Formation HACCP souhaitée
Stage sur l’hygiène alimentaire - Formation en restauration collective

Consulter la fiche du poste en PDF

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